Ремонтно-отделочные услуги, город Орел
Связь с нами: +7 (953) 812 49 65
Главная » Библиотека » Гидроизоляция ванной комнаты
02:17

Гидроизоляция ванной комнаты

Каждый человек проводит достаточно времени в ванной комнате, беспокоясь о собственной гигиене. Поэтому, очень важно сделать так, чтобы ванна была красивой, чистой, удобной и имела хорошую гидроизоляцию. О том, почему гидроизоляция в ванной комнате так необходима, вы узнаете из этой статьи.

Известно, что пол в ванной комнате необходимо делать из керамики, именно поэтому используется такой строительный материал, как керамическая плитка. Но, не все так просто, ведь влага является коварным противников, способным проникать в щели между керамической плитки. В таком месте, где будет скапливаться влага, обязательно будет ненавистная, паразитарная плесень и грибки. Помимо того, что плесень и грибки негативно сказываются на здоровье человека, они еще безжалостно уничтожают ваш пол, стены и углы и потолок.
Поддержание гигиены

Для того, чтобы ванна была гигиенично чиста, вам необходимо позаботиться об этом заранее. Для этого нужно обеспечить ванную комнату качественной гидроизоляцией. Она наносится на все места, куда попадает влага. Обязательно обрабатываются верхние точки ванны, умывальник и душевая кабина. Как ни странно, но для гидроизоляции используются разные технологии и материалы, например, рубероид.


Мы привыкли к тому, что данный материал используется во время кровли дома, но в гидроизоляции он играет ключевую роль. Те места, которые имеют повышенную влажность, обрабатываются рубероидом, а именно берутся три листа материала и склеиваются при помощи битумной мастики. Края рубероида разогревают, чтобы работа была выполнена герметично.
Гидроизоляция

Иногда гидроизоляцию ванной комнаты выполняют при помощи полиэтиленовой пленки. Есть, конечно же, одно условие, данная пленка должна быть высокой прочности, только в таком случае ее можно использовать. Для начала ее разогревают и склеивают, а затем наносят на основные места, где скапливается вода и влага. Кроме того, полиэтиленовая пленка является отличным утеплительным материалом, который используется для утепления пола в ванной.


Помимо стандартных материалов используются и другие, например, битумная мастика. Данный материал не является новым, но его применяют почему-то очень редко. Большое применение получила разновидность мастик, которая называется битумно-латексная мастика. Ее наносят на различные поверхности, трещины, ямки, в общем, на все места, где может собираться влага. Стыки, а также углы в ванной комнате, утепляют при помощи специальной ленты. Лента, которую вы приклеите, будет утопать в еще не застывшей мастике, что позволит закупорить самые проблемные места.

Также, для гидроизоляции ванной комнаты используется цементно-полимерный состав. Его, как правило, наносят на нужные поверхности при помощи шпателя или валика, но первым немного лучше и удобнее. Данный материал отлично подойдет для любого дома или квартиры, так как после застывания поверхность становиться шершавой, а это позволяет поверх класть облицовочную плитку.

Ну и последний материал, который используется для гидроизоляции ванной комнаты – влагостойкая плита. Уже с названия понятно, что она хорошо держит влагу и чтобы ее положить не нужно никаких специальных умений. А для лучшей защиты, можно грунтовать поверхность данной плиты, это еще больше увеличит эффект влагостойкости.
Категория: Ванные и туалетные комнаты | Просмотров: 505 | Добавил: Ontix | Теги: Гидроизоляция ванной комнаты, гидроизоляцию ванной комнаты, в ванной комнате, гидроизоляция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий