Ремонтно-отделочные услуги, город Орел
Связь с нами: +7 (906) 6 609 606
Главная » Библиотека » Как выбрать ванну?
02:20

Как выбрать ванну?

Современный рынок предоставляет достаточно широкий ассортимент ванн, и выбрать из этого многообразия иногда достаточно сложно. При выборе ванны для начала нужно определиться с ее формой и размером. Они могут быть не только прямоугольные, но и квадратные, круглые, овальные и треугольные.

Если размеры ванной комнаты позволяют поставить ванну большого размера, можно выбрать квадратную или круглую. Если нужен более компактный вариант – идеально подойдёт треугольная или прямоугольная ванна. Кстати, рядом с такой ванной можно легко разместить и душевую кабину.


Стандартные размеры прямоугольной ванны 150-180 см в длину и 70-85 см в ширину. Размеры ванн других форм очень разнообразны, можно выбрать любую подходящую по размеру. Они могут быть оборудованы ручками, подлокотниками и даже лесенками. Существуют ванны с гидромассажем, противоскользящим покрытием и ванны для двоих.

Цветовая палитра ванн не очень разнообразна, но, используя покраску на заказ, можно выбрать оттенок на любой вкус. Каждый материал, из которого сделана ванна, имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее востребованными являются ванны из чугуна, стали и акрила.


Чугунные ванны пользуются заслуженным спросом, поскольку они прочные, устойчивые и долговечные. Но их главное достоинство – в способности отлично сохранять тепло. Есть и минусы: очень тяжёлый вес (в среднем более 100 кг), а также хрупкая эмалевая поверхность, требующая бережного отношения. Кстати, форма таких ванн может быть только прямоугольная.

Ванны из стали достаточно лёгкие, прочные, бывают разных размеров и форм, их поверхность также покрыта эмалью. Кроме этого, они являются самыми дешёвыми. Говоря о недостатках, необходимо отметить тот факт, что вода в них быстро остывает. Если ванна сделана из тонкой стали, она может прогибаться под весом человеческого тела. Необходимо учитывать этот факт и проверять стальные ванны на прочность.


Акриловые ванны появились не так давно, но уже хорошо себя зарекомендовали. Они отлично сохраняют тепло и неприхотливы в уходе. В случае образования царапины или трещины можно устранить при помощи жидкого акрила. Стоит отметить, что акрил довольно гибкий материал, поэтому при производстве ванн него используется армирование. Количество армированных слоёв непосредственно влияет на надёжность ванны и, соответственно, на ее цену.
Категория: Ванные и туалетные комнаты | Просмотров: 183 | Добавил: Ontix | Теги: ремонт сан. узла в Орле, выбор ванной, как выбрать ванну?, ремонт туалета в Орле, ремонт ванной в Орле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий