Ремонтно-отделочные услуги, город Орел
Связь с нами: +7 (953) 812 49 65
Главная » Библиотека » Капитальный ремонт квартир
21:07

Капитальный ремонт квартир

Для того чтобы капитально навести красоту и блеск в вашей квартире вы, наверняка, задумаете пригласить специалистов, хотя относительно легкие подготовительные работы, зачастую вы решите делать сами. Часто это делается для экономии средств, ведь капитальный ремонт квартиры – довольно затратный вид ремонта.

С чего же начать? Приступая к ремонту, первое и главное — это составление сметы расходов, где одна часть составляет расходы на материалы, а другая часть – наша заработная плата. Как всегда, в зависимости от сложности работы и, конечно, размеров квартиры, мы будем отталкиваться от разумного на наш взгляд подхода к капитальному ремонту.

Даже если у вас есть опыт проведения ремонта самостоятельно, не полагайтесь на себя при покупке материалов, а посоветуйтесь с мастерами своего дела. Как правило, мастера-отделочники знакомы со всеми современными новинками, которые появляются на рынке. В любом случае, будет разумно, если вы прислушаетесь к нашим ценным советам при покупке материалов.

Перед тем как пригласить нас к себе, продумайте до мелочей, как вы хотите, чтобы ваша квартира выглядела после капитального ремонта, и тогда мы поймём, как можно воплотить это в жизнь наилучшим образом. А чтобы вам было легче, купите как минимум пару хороших журналов по оформлению квартир, где можно подчерпнуть очень много интересных идей или если бюджет позволяет нанять дизайнера интерьеров. В крайнем случае, наш опыт позволяет дать вам ряд практичных решений. Это не пустые слова…

Обратите внимание на тот факт, что мы не настаиваем на покупку материала у нас или нами… Вы вправе сделать свой выбор в пользу личных усилий в этом вопросе. Список материалов для капитального ремонта, мы готовы представить по вашему требованию.

Когда все материалы закуплены, необходимо приготовить помещение к ремонту. Если вы только что въехали в квартиру и она пуста, это значительно облегчает всю работу, ну а если в вашей квартире находится мебель и все необходимое оборудование, важно, чтобы мебель была вынесена из той комнаты, которая ремонтируется. Если же мебель настолько объемная и не проходит через дверь, то здесь есть два варианта: разобрать мебель и вынести по частям или сдвинуть ее в середину комнаты и накрыть плотной полиэтиленовой пленкой.

Необходимо отвинтить все выключатели и розетки, а также защелки от окон и дверные ручки. Люстры и плинтусы необходимо также снять. Старое половое покрытие (если это линолеум или ковролин) снимать пока не нужно, его можно выкинуть вместе со строительной грязью, когда отделочные работы будут закончены.

Итак, что же нужно в первую очередь? Первоочередная задача при ведении ремонта – это работа по установке электрооборудования и сантехники, поскольку это непременно цементирование стен и пола, а при установке скрытой проводки необходимо долбить бетонные перекрытия для желобков. И, соответственно, при таких работах остаются и разрушения, и много грязи, именно поэтому такие работы проводятся в самом начале.

После того, как завершены все работы по установке сантехники и проведение электричества, можно приступить к выравниванию пола и стен в квартире. Если не планируется делать натяжные или гипсокартонные потолки, тогда выравниваем штукатурными смесями и потолок в том числе. Начинать желательно с замены окон, а так же с кухни и ванной, например, выложить стены и пол кафелем. Такие работы также оставляют мусор в виде осколков бетона, плитки, цемента и песка.

Короче, делаем самые масштабные работы в начале, чтобы ограничить заказ мусорных контейнеров и не заполнять их наполовину. Часто, когда мы делаем капитальный ремонт в новостройках, мы видим такую картину и нам искренне жаль таких заказчиков…

Столярные работы, а именно, замена входной и межкомнатных дверей, а также работа с дополнительными антресолями и встроенными шкафчиками проводится под конкретный ремонт. Тут нужна логика. А с ней не спорят!

Первоочередным этапом отделки квартиры после всех мокрых работ, является потолок, а затем уже стены. Если же предусмотрены натяжные потолки в комнатах, тогда делаем всё наоборот.

В зависимости от ваших вкусов, финансовых предпочтений и других нюансов, отделка потолка может быть выполнена различными способами.

Первый, и самый популярный – это покраска водоэмульсионной краской. Этот способ дешевле и к тому же выглядит классически. Но покраска потолка может быть сделана только в том случае, если ваш потолок без каких либо изъянов, его необходимо перед покраской зашпатлевать, иными словами, выстрадать. Такой подход обусловлен тем, что потолок эта та часть в вашей квартире, которую не спрятать ни мебелью, ни чем, либо другим. Здесь важно понимать, что любой капитальный ремонт это в первую очередь идеальная поверхность. Это же правило относится и к отделке поверхностей под покраску.

Закрыть все неровности и трещины на потолке вам также помогут другие способы отделки потолка, такие как натяжной, реечный и даже зеркальный потолок. Все они крепятся на каркасах и особой сложности в своей установке не представляют.

При выборе отделки стен в квартире также необходимо учесть размеры комнат, ровность стен, изъяны для более качественного результата облицовки.

Основными и наиболее распространенными отделками являются:

- окраска акриловой, водоэмульсионной или алкидной краской;

- облицовка плиткой, которая применяется в основном в ванной и кухне;

- оклейка обоями (от простых бумажных или моющихся обоев и до шикарных современных образцов современных обоев);

- обои, используемые под покраску (чаще — виниловые, реже – стекловолокнистые);

- жидкие обои, которые носят название датская штукатурка;

- облицовка деревом (шпунтовые рейки из натурального дерева);

- панели декоративные (изготовлены из МДФ и ДВП, а так же из массива с очень облагороженной поверхностью);



После долгожданного завершения облицовки стен, переходим к ремонту полового покрытия. Пол также можно выстелить различными способами.

Самым практичным и гигиеничным является линолеум на вспененной основе, который очень легко укладывается и потом можно легко за ним ухаживать.

Солидным, богатым будет выглядеть паркетный пол из натурального дерева и, в крайнем случае, паркетная доска или ламинат. Это покрытие – долговечное.

Паркет ламинированный, который изготовлен из ДСП и покрыт ламинированной поверхностью, имитирующей натуральное дерево. При укладке такого паркета необходимо выравнивать пол тщательно.

Ковровых покрытий имеется нескольких видов, и также как линолеум они укладываются без особой сложности.

В немалой степени элегантность кроется в мелочах, поэтому, завершаем капитальный ремонт квартиры с установкой плинтусов и наличников.

Помните, что эти небольшие, но очень важные мелочи в вашей квартире, и есть важная составляющее качественного ремонта.
Категория: Ванные и туалетные комнаты | Просмотров: 148 | Добавил: Ontix | Теги: отделка в Орле, ремонт жилья в Орле, ремонт квартир в Орле, недвижимость в Орле, Жилье в Орле, ремонт в Орле, Капитальный ремонт квартир в Орле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий