Ремонтно-отделочные услуги, город Орел
Связь с нами: +7 (953) 812 49 65
Главная » Библиотека » Косметический ремонт квартир?
21:18

Косметический ремонт квартир?

Если вы морально или материально не готовы к капитальному ремонту, а изменить что-то очень хочется, то вам стоит обратить внимание на косметический ремонт квартиры. Поверьте, иногда это разумнее всего. Многие полагают, на бюджетный вариант такого ремонта и часто удивляются, когда мы называем сумму, превышающую их виденье ситуации. Вот чтобы такое не случилось с вами, мы вам подскажем, как не переплатить за неквалифицированные работы по косметическому ремонту квартир.

Если вы не проводили периодический косметический ремонт для того, чтобы поддерживать состояние квартиры, то тем более внимательно читайте что вам нужно знать про такой вид ремонта.

Итак! В чём особенность косметического ремонта от ремонта капитального? Обычно он заключается в обновлении покрытий на стенах, потолке и полу, а также замене полотен дверей и окон. Прошу обратить внимание на слово «ОБНОВЛЕНИЕ», чтобы не требовать от нас евроремонт.

Подготовка к такому ремонту очень важна, так как от правильной подготовки поверхностей зависит качество косметического ремонта, а также удобства его проведения.

Вы можете уберечь свой кошелек от потрясений, если подготовительные работы возьмёте на себя. Если Вам это не интересно, можете не читать этот ужасно длинный текст, а сразу позвонить нам и заказать косметический ремонт квартиры. Если важно максимально сохранить бюджет, тогда читайте текст до конца.



Подготовка стен, пола и потолка

Сама подготовка сводится к нескольким этапам. Для начала необходимо обеспечить вынос всей возможной мебели, так можно уберечь ее от случайной порчи и увеличить свободную площадь, что даст возможность более комфортно проводить работы. Если есть тяжелые предметы, вынести которые нет возможности, то нужно сгруппировать их в центре комнаты и тщательно обернуть строительной пленкой, тогда мебель останется целой и невредимой.

Следующий этап – полы. Если не планируется их замена, то их также необходимо защитить от возможных повреждений. Можно постелить на пол слой картона и укрыть его плотной полиэтиленовой пленкой. Нужно тщательно приклеить ее скотчем или малярной лентой, слои должны находить друг на друга не менее чем на 20 см. Если плинтус тоже остается в прежнем виде, то его тоже необходимо защитить, то есть наклеить на него скотчи или ленту на бумажной основе.

Если замена напольного покрытия все же планируется, то нужно тщательно удалить прежние материалы. Если это линолеум, то просто удалите покрытие. Если паркет, то необходимо тщательно зачистить прежний слой лака. И тщательно удалить всю пыль с поверхности, чем обеспечится подготовка к покрытию пола новым слоем лака. Эту работу чаще всего доверяют профессионалам, так как неграмотная циклевка паркета может привести к необходимости замены всего покрытия, что существенно увеличит затраты на ремонт.

После пола уделим внимание стенам. Для начала нужно удалить все розетки и выключатели. Дальнейшие действия зависят от вида покрытия. Если потолки или стены были обработаны водно-дисперсионным или эмалевым покрытием, то его удаляют с помощью широкого шпателя, для улучшения адгезии с новыми материалами можно дополнительно обработать поверхности наждачной бумагой. Используемые ранее известковые покрытия можно смыть просто водой, если слоев накопилось много, то их можно удалить шпателем.

Если прежде поверхности были покрыты обоями, то технология подготовки поверхности под новое покрытие достаточно проста, но трудоемка. Можно удалить старые обои сухим способом, то есть просто снять их шпателем. Некоторые виды обоев специально делаются из нескольких слоев, так при их замене снимается верхний декоративный слой, а на стене остается бумажный, на который можно легко наклеить новые обои. Если сухим способом удалить старые покрытия не удалось, то можно использовать мокрый способ. Для этого нужно намочить обои, дать влаге немного впитаться и очистить поверхность с помощью шпателя.



Подготовка окон и дверей

Если двери и окна деревянные, и вы не будете их заменять в ходе косметического ремонта, то их необходимо также тщательно защитить от повреждений. Можно использовать тот же способ, что и для пола, то есть накрыть строительной пленкой.

Если вы все же хотите обновить покрытия на окнах, которое чаще всего обработано эмалевыми красками, склонными к растрескиванию, то нужно полностью удалить прежние покрытия. Сделать это можно двумя способами – термическим и химическим. Термический способ заключается в обработке поверхностей строительным феном, под действием высоких температур эмаль можно снять. Химический способ удаления эмали заключается в покрытии поверхностей специальным растворителем. После чего поверхность полностью покрывают новым составом. Тут важно не реконструировать отдельные части окон и дверей, а нужно обрабатывать именно всю поверхность, так как частичный ремонт скоро опять придет в негодность.



Подготовка к финишной отделке

На этом этапе поверхности готовятся к нанесению декоративного покрытия. Для этого необходимо выровнять поверхности широким шпателем, удалить трещины и швы. С этой задачей справляется нанесение нескольких слоев мелкозернистой шпаклевки. Если трещины и швы большого размера, то можно укрепить их с помощью армирующей сетки, вдавленной прямо в штукатурку. Если обои тонкие или светлые, то придется шпаклевать всю поверхность, иначе выравнивания участка будет недостаточно. Для предупреждения дальнейшего появления трещин поверхность покрывают обоями из стекловолокна, так называемой «паутинкой», она помогает закрепить слои штукатурки и грунтовки.

Текст, наверное, получился немного скучноват, но суть его, в предоставлении вам максимально информации о том, с чего начинается косметический ремонт квартир.
Категория: Ремонт квартир и домов | Просмотров: 183 | Добавил: Ontix | Теги: Косметический ремонт квартир, Жилье в Орле, ремонт в Орле, отделка, недвижимость в Орле, ремонт жилья в Орле, ремонт квартир в Орле, отделка в Орле | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий