Ремонтно-отделочные услуги, город Орел
Связь с нами: +7 (906) 6 609 606
Главная » Библиотека » Обустраиваем балкон служащий кладовкой.
00:19

Обустраиваем балкон служащий кладовкой.

Каждому городскому жителю, в свободное от дел и работы, хочется отдохнуть и расслабится от суеты, либо просто, без всяких хлопот провести кусочек свободного времени вне городского шума, в стенах родного дома. Любители - кулинары с интересом проводят время на кухне готовя свою очередную "вкусняшку". Кому-то для отдыха достаточно просто провести с пользой время за ноутбуком или перед телевизором просматривая познавательные или юмористические передачи. Некоторые едут на дачу. Но так же более-менее подходящим местом для отдыха, кому как опять же, может послужить балкон.

Грамотное обустройство, добавление живых растений совмещенных с приятным интерьером вполне могут служить хорошей зоной отдыха, пусть небольшой, но прямо в квартире.
Балкон - это малое прямоугольное, узкое помещение, с двух или с трех сторон которого располагаются окна. Балкон это так же то место где можно реализовать свои дизайнерские таланты и совсем не скромничать с фантазией, пусть и совсем с небольшой площадью. Не секрет, что для некоторых балкон служит в качестве кладовки или подвалом для солений.

Как же все таки обустроить балкон таким образом, что бы усовершенствовать его до полноценного места для отдыха? - все на самом деле не так и сложно. Для начала стоит выделить место необходимое под бытовые нужды и определить зону для отдыха. Вторым шагом будет грамотное распределение места для бытовых нужд, тут стоит подумать еще раз, как и сколько именно нужно места для хранения всех коробок из под бытовой техники и прочих нужд. Тут хорошим решением будет установка углового шкафчика, с большим количеством полок и вертикальной зоной для хранения длинных предметов, а точнее лыж. Такие шкафчики можно совсем несложно сделать на заказ и цена подобной мебели будет не дорога, ведь при заказе можно распределить пространство в шкафу на свое усмотрение, а это большой плюс в нашем случае.

Пока выпиливаются полочки, не плохо бы задуматься, а еще лучше заранее обдумать, еще на первом этапе, что,точнее какой хотелось бы видеть зону отдыха на балконе. Продумать нужно все - будут ли на подоконнике стоять цветы или же они будут украшать стену; Каким будет освещение; стоит застеклять или нет; в какой цвет покрасить стены, или же их лучше обшить пластиком или деревом; что постелить на пол - линолеум или положить плитку; нужен ли вам теплый пол или нет? А может ваш старый кухонный столик впишется с парой табуреток или же старое кресло. Очень много вопросов и все они требуют здравого решения. Нужно так же учитывать, что при полном ремонте балкона, при утеплении или обшивке пластиком или деревянными панелями его ширина на порядок уменьшится, именно ширина, на длине особой разницы заметно не будет.

Итак, все продумано давайте приступим непосредственно к отделке и монтажу, если требуется. Ремонт балкона как правило начинается с его застекления. Если же окна вставлены и материалы для ремонта определены, то самое то время заняться отделкой. С чего начать? - Начать стоит с полов, если будет лежать керамическая плитка, то следует залить стяжку и не забыть про устройство теплых полов. Если иное покрытие для пола, то тут нужен реечный каркас, собираем пол из дерева, в дальнейшем постелив его большинством отделочных материалов. Далее мы переходим на стены. Отталкиваемся от того каким бы хотелось видеть в итоге покрытие стен. Тут много вариантов. Рассмотрим в краткости. Один из наиболее распространенных вариантов отделки стен на балконе это обшивка стен пластиковыми панелями или деревянными. Если стены обшить гипсокартоном, а зашить их сейчас можно без утолщающих каркасных профилей, и прошпаклевать, то в дальнейшем мы получим поверхность подготовленную как для покраски и поклейке обоями так и для отделки ее декоративным камнем(шпаклевать в таком случае не нужно). И на-конец потолок. Закончив полностью со стенами, мы приступаем к его отделке. Обычно, даже зачастую потолок просто зашивается пластиковыми панелями, но его так же можно подготовить под покраску, Обшить гипсокартоном или установить реечные потолки.

В любом случае каков бы не был ваш выбор, помните о исходе-балкон должен служить как место для отдыха, как было запланировано раннее, совмещая при этом кладовку, а не чем то иным.
Категория: Дизайн и интерьер | Просмотров: 167 | Добавил: Ontix | Теги: балкон, отделка балкона, ремонт балкона, балкон для отдыха, подвал на балконе, интерьер балкона, дизайн балкона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий