Ремонтно-отделочные услуги, город Орел
Связь с нами: +7 (906) 6 609 606
Главная » Библиотека » Отделка кухни: основы проектирования и дизайнерских решений
20:33

Отделка кухни: основы проектирования и дизайнерских решений

Определиться с выбором планировки кухни, ее дизайна и материала подчас непросто. Имея большой опыт работ в сфере строительства и ремонта, мы сделаем это за вас, учтя все ваши пожелания. Вы получите кухню мечты, на которой проводить время - одно удовольствие. При планировке кухни учитывают правило треугольника. Есть 3 зоны, перемещение между которыми должно быть удобным в процессе приготовления пищи:

  1. Зона хранения и обработки продовольствия (шкафы для размещения домашней утвари, продуктов – холодильник);
  2. Зона обработки продуктов (столешница, мойка);
  3. Зона приготовления пищи (плита, СВЧ-печь).

1111111.jpg Чтобы процесс приготовления протекал легко, расстояние между этими зонами должно находиться в пределах 1– 2.5 метров. Все зависит от размеров кухни и ваших габаритов. Нежелательно чтобы периметр треугольника превышал 8 метров. Оптимальная длина каждой стороны должна быть от полутора до трех метров. Если расстояние от мойки до плиты будет заметно превышать промежутки между другими зонами, это тоже отрицательно скажется на эргономичности. Это тоже учитывают при планировке. Проектировщиками мебели и дизайнерами выведены правила, которых нужно придерживаться при размещении кухонного гарнитура и бытовой техники:

  • Мебель и бытовые приборы должны располагаться так, чтобы оставалось достаточно пространства для маневрирования. Газовые или электрические плиты недопустимо размещать вблизи штор;
  • Минимальное расстояние от плиты до окна – 0,15 метров., до стены – 0.2 метров., до холодильника – 0.45 метров.;
  • Над зоной термической обработки пищи нужно установить вытяжное устройство, для удаления запахов и избытков влаги.

Если кухня имеет малые габариты – 9-12 м2, мебель и бытовую технику рационально разместить как можно компактнее, при этом не забыть о допустимых промежутках между отдельными приборами. Лучше плиту и мойку расположить вдоль одной стены, а холодильник поставить вдоль смежной. Лучше всего для создания проекта и окончательной отделке кухни под ключ, обратиться в специализированную компанию, занимающуюся ремонтом кухонь в Орле.

Рабочая зона

original.jpg Рабочие сектора - это те места на кухне которые предназначены для выполнения определенных функций. Стол для работы, чаще всего располагают так чтобы он не препятствовал доступу к кухонной плите, раковине и морозилке. Для того чтобы ускорить выполнение рабочих процессов во время готовки столешницу, плиту и мойку следует разместить таким образом, чтобы они располагались непрерывной линией, конечно при условии если все вышеперечисленные предметы располагаются близко друг от друга. Места для хранения продуктов, к данной категории можно отнести холодильники, шкафы и ящики. Выбирая холодильник особое внимание стоит уделить его габаритам, а также подумать буде ли выбранная вами модель вписываться в общий интерьер. Необходимо так же сказать пару слов о санитарной зоне, она включает в себя:

  • Раковину.
  • Машину для мытья посуды.
  • Мусорное ведро

Расположение мойки, так же является не маловажным моментом, её следует расположить на минимальном расстоянии от холодильника, еще как вариант можно расположить её в углу, для этих целей существуют специальные кухонные шкафчики. Помимо старомодных методов, таких как работа с чертежами существуют более современные подходы для того чтобы разработать план помещений. Спроектировать интерьер и подготовить помещение к отделке кухни под ключ, можно с помощью дизайнерских программ, что значительно упростит задачу и сэкономит время. Из подобных программ можно выбрать несколько в качестве примера:

  1. Floor plan 3D.
  2. Autocad.
  3. ArCon home.

Данные программы способны визуализировать комнату в трехмерном пространстве, а также потолок пол, окна и двери мебель и дополнительные аксессуары. Достоинством данных программ является их реалистичность, а именно возможность с точностью до мелочей изобразить виртуальный образ планируемого интерьера. Данные приложения обладают специальными библиотеками которые служат для подбора элементов интерьера. Как известно нано технологии шагнули далеко вперед, что позволило создать более совершенный метод моделирования. Теперь для создания 3D моделей достаточно иметь доступ в интернет. Можно выделить следующее программы которые относятся к разряду популярные:

  1. Planner 5D.
  2. Roomplanner 3D.
  3. Floorplaner.

Вышеуказанные продукты компьютерных технологий идеально подходят для планировки кухни, их несомненным плюсом является доступность для каждого пользователю. Благодаря им можно быстро сделать проект для отделки кухни под ключ. Заказав ремонт кухни в Орле в специализированной компании вы получите исключительно качественную работу.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Комнаты и гостиные | Просмотров: 92 | Добавил: Master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий